中国,广州,无限广场 / 扎哈-哈迪德-建筑事务所

zaha hadid设计的建筑内部蜿蜒的布局模仿了符号“无限”。该场地面积达167,000平方米,是一个将致力于推动结合智能技术和环境可持续性的综合建筑校园。此外,该场地将会有的主要设施还包括一个新的全球研发中心 - 一个中草药研究和安全评估中心,以及一个展览区和画廊。内部组织将看到部门围绕中央中庭安排,庭院分布在各处,以促进各部门之间的互动。

阅读全文...
韩国,智慧建筑 / mum-building

完全被黑砖所覆盖的建筑,MU:M扭曲的矩形形态,以及由一个似乎是从扭曲的表面上“撕裂”出来的入口,使得人们难以区分建筑的正反两面。与“撕裂”的入口相反,2m×2m的大窗户被安以装增强较低楼层的开放感。为了阻挡过多的光线进入上部楼层,建筑师设计采用了渐闭式的过梁,而不是安装较小的窗户。

阅读全文...
韩国,剧院 / URBANTAINER

考虑到新扩展的在NTCK中社会空间的功能,城市容器是基于将新空间融入到现存建筑结构中的概念,通过使建筑颜色和建筑对称轴一致的手法。然而突出该容器的模块化形式,该设计非常的轻盈,维持现存特征和物体之间的平衡,就像之前的石油站和中央广场之间的关系。一个木制的阳台在建筑物结构前边,同时完整的玻璃会使大量的阳光进入大楼。

阅读全文...
美国,底特律,威尼斯建筑双年展美国馆展现“建筑幻想” / 22名建筑师

在2016年威尼斯建筑双年展中,美国代表团向公众呈现了一个名为“建筑幻想”的亭子,策展人为辛西娅•戴维森和莫妮卡•庞塞•德•莱昂。这次展览展示了对密歇根州底特律的四个建筑基地的探索,作为探索结果展示的12个项目由22名美国建筑师设计,他们对这些建筑基地进行了重新构想,并通过各种各样的建筑模型、图纸、拼贴画和影像资料图文并茂地展示给公众。

阅读全文...
格鲁吉亚,第比利斯,rhike公园音乐中心和展厅 / fuksas建筑事务所

意大利建筑工作室fuksas揭示了新的文化复杂图像,工作室在格鲁吉亚首都第比利斯。位于城市的rhike公园,建筑由两个管状元素组成的雕塑,每一个都对相邻的绿色空间保证开放性。通过共享的挡土墙进行连接,两个空间分别设立了音乐中心和展厅。前者是一个有566个座位的礼堂,还包括一个自助餐厅,存储空间和技术设备。他漏斗形的形式被看做是“城市的潜望镜”——框架框起了河流和历史悠久的小镇视图。在南侧,展厅提供了一个开放楼梯,欢迎内部的游客。

阅读全文...
法国,巴黎,图书馆 / 布鲁诺建筑公司

早在20世纪早期,历史久远的建筑物就已经被公认不适合21世纪发展的要求,一项主要的修整任务开始计划,并在2011年正式开始这项任务。布鲁诺的建筑公司主要负责这项任务的综合管理,同时恢复上市的salle labrouste被委托给jean-françois lagneau来保证图书馆的部分开放,改造项目分为两个阶段,第二阶段计划将会在2020年完成。

阅读全文...
瑞士,圣摩里兹,活动中心 / 福斯特建筑事务所

为了扩大原有建筑的举办赛事的能力,福斯特建筑事务所注册了一个与历史结构有关联新的多功能建筑。作为迷你体育场,会场的焦点是可以举办全年的体育和文化活动,如2017年2月举办的滑雪世界锦标赛的颁奖仪式。

阅读全文...
中国,湖南省,张家界,玻璃栈道 / martin duplantier

martin duplantier构思了一些隐秘的几何形状作为建筑的路线架构,与周围的自然景观形成了对比,在地形里显得更加精致。第一项措施就是用一个椭圆的磁盘来反映周围的环境,上边有一个偏心的圆孔,不仅可以让游客观赏山下的景观,还可以让勇敢的游客躺在一种坚固的材料上边。第二项措施就是双层的观察桥:上层主要是让游客进行基本的通行,而下层主要是让疲惫的游客在半空中进行休息。

阅读全文...
越南,河静市,竹子泥土石头文化中心 / 越南建筑事务所

越南建筑事务所H&P architects利用当地传统材料,选择当地工人建造这个建筑。整个建筑物由40厘米厚的墙体建造,这样的布局模式创造了一系列有趣的绿色空间。这些开放地区通过随机放置的窗户相互连接。该项目的屋顶覆盖一层竹子,可以进行光线和空气的调节,同时可以模糊建筑物与景观之间的界限。

阅读全文...
日本,教堂 / NAP建筑事务所

这个各种宗教实践的安宁之地的建筑物非常复杂,因此NAP建筑事务所的建筑师想要寻求一种结构,从而创造一个建筑上的不朽的空间来提供给人们减轻痛苦。日本的传统结构gassho,是一种两面相对着的墙体并且有着在结构上有着特殊的概念,它的结构与人们合掌祈祷时的动作相类似。墙体有着微妙的角度形成一个私密的空间,同样遵循着人们祷告时身体的形态。在他们的连接处,通过细节设计将部分锥体对着屋顶的顶部以避免森林里树冠的分枝。同时平面图保留了现有的树木占据着三角形平面的圆形空隙。

阅读全文...
哥斯达黎加,交流中心 / 阿尔瓦罗·罗哈斯和西尔弗尔涅

在一个非常低预算的条件下,fournier rojas arquitectos用每平方米不到250美元的价格完成了项目。使用的材质,包括用于地板和墙壁的瓷砖,都在最大限度的减少了项目的成本。这个项目特定的设计对热带的气候和当地的材料进行了很好的回应,表达出一种社区的感觉。

阅读全文...
西班牙,塞尔维亚,estepa汽车站 / fernando suárez corchete

设计团队通过对该区域实行广泛的分析,包括交通流量,从而开始了这个项目。这个项目被认为要融入城市现有编织物,苏亚雷斯的设计旨在迎合行人和车辆共同的需求。例如,该项目坐落在一个繁忙的十字路口旁边,将基地的车行出入口远离十字路口就显得十分重要。

阅读全文...
芬兰,坦佩雷,竞技场 / 李伯斯金

“坦佩雷中央甲板和竞技场”——仍然在设计阶段,计划置于现存的铁路之上。利伯斯金工作室提出了一种循环系统的冰球舞台,冰球舞台被一种动态对比的材料包裹,使其可以在内部举行比赛。它的关键功能是作为一个多元化的城市活动中心。这样的体育场地只占据整个基地的五分之一,场地被集成与一个练习场,保健中心,同样也是各种各样的零售和商业网点。另一方面,邻近的建筑物会像塔楼一样飙涨,会形成周边四栋写字楼,办公塔楼与住宅公寓一样的特征。

阅读全文...
丹麦,哥本哈根,赫勒鲁普,科学中心 / CEBRA

“楼梯可以确保一个良好的内部空间流动感,创造楼梯间的连续性。”CEBRA的合伙人,kolja nielsen这样说,“同时,他推动了建筑的科学性焦点,和DTU的教授jakob bohr在工作室的过程中,我们从楼梯可以作为一个抽象版本的DNA结构链中获得启发,就是这样,螺旋楼梯的想法诞生了。”

阅读全文...
伊朗,别墅 / bracket设计工作室

由于当地法令的限制,bracket设计工作室为了使客户获得所需要的面积,创建了一个地下水平层。地下室通过外部空间延续形成一个凹陷的庭院,让人们享受自然的私密性,这样的空间也成为了道路与建筑之间的自然噪声缓冲区。混凝土结构本身展示了一种实与虚的平衡,可以被理解为一系列堆叠方块创建的间隙空间,有的可以用作阳台,有的可以作为庭院和采光井。立面的开窗采用落地窗让室内充满大量的自然光线。

阅读全文...