越南,河内,红砖培训综合体 / VTN 建筑事务所

Viettel学术教育中心作为一个大的校园名叫Hoa Lac高新科技园区的一部分,附近的居民区很容易到达。VTN表示,该项目试图“为公司的新学员创造一个安静平和的空间,让他们能够专注于学习,远离城市的纷扰。” 该综合体还提供短期住宿以及一系列现场培训课程。

阅读全文...
法国,波尔多,停留庇护所 / Weave工作室

Weave工作室设计了le haut perché与其他11个停留庇护所。其目的是促进连接城市和荒野的城市边缘地区的潜力。Refuges Periurbains项目鼓励通过在城市边缘建立一个停留庇护所,来探索波尔多的边缘地带。每个住所最多可允许9人免费入住。

阅读全文...
西班牙,巴伦西亚,松林之家 / ramón esteve工作室

ramón esteve工作室设计了一个住宅作为适应其地形的平台。该住宅的内部也利用了这一想法,以每个空间为导向,提供相邻花园的景观。同时,可渗透的元素,如壁炉或楼梯,分布在房屋的公共区域。在北部,建筑以更加封闭的立面朝向人行街道,而南部的立面由于受到长廊的保护始终开放。

阅读全文...
黎巴嫩,库拉,阿拉伯语研究及跨文化交流中心 / Fouad Samara建筑事务所

Fouad Samara 建筑师事务所在对该中心进行设计时,借用了庭院建筑的特点,这是一种典型的阿拉伯建筑遗产原型。通过对pygmalion karatzas的项目摄影资料的查看,可以看到“CASID与场地紧密结合,东部区域植根于地貌,垂直于斜坡,”建筑师解释说。

阅读全文...
法国,里昂,圆柱体住宅 / cyril lancelin

一系列长短不一的圆柱体在中间段用玻璃罩制成,并共同为室内形成一个开放式的平面布局。由于内部空间并没有明确限定出来的走廊空间,这些大大小小的圆柱体就需要在每个空间之间形成分隔。从室外看去,这座住宅就像是一组圆柱体拼合而成的房屋,造型波浪起伏,立面干净透明。“这组并置的圆柱体不但能扩大住宅空间,还能模糊住宅与周围环境之间的界限。”cyril lancelin解释道。

阅读全文...
泰国,清迈,Panyaden国际学校竹体育馆 / 清迈生活建筑事务所

莲花作为泰国和佛教的象征,CLA将这座运动馆设计成莲花的造型。由markus roselieb 和tosapon sittiwong领衔的设计团队把场馆设计成可容纳300人的场所,并且与周围的自然环境相融合。该校要求他们设计成现代体育设施场馆,并要求建筑材料只使用竹子来维持学校的低碳行为足迹。

阅读全文...
西班牙,伊比萨岛,sir joan酒店设计谈 / Baranowitz Kronenberg 建筑事务所

近日,设计邦有幸与alon baranowitz和 irene kronenberg两位设计师展开对话,他们都曾经参与这家酒店的设计过程,对设计概念及设计背后的故事都有着深入了解。阅读下面的完整访谈,看到baranowitz kronenber建筑事务所更多的作品。

阅读全文...
日本,宫城县,朝日幼儿园 / 手冢建筑设计事务

阅读全文...
日本,札幌,头大佛 / 安藤忠雄

阅读全文...
法国,波尔多,波尔多住宅区Ilot Queyries / MVRDV建筑事务所

由 MVRDV 建筑事务所和本地建筑师Flint共同设计的综合体外观已初步成型,该建筑对河流及城市中心提供视角。建筑正面45°的切角用来确保最大限度的通风、采光和日照。体积的削减就其临近建筑的规模而言也带来了新的发展空间。在遗址后方的现有社区内发现了类似于亭子的建筑,而较大的建筑则坐落在河边。

阅读全文...
越南,胡志明市,LESS 住宅 / H.a

HA设计了位于胡志明市的排屋,其特点是结构内可移动的分隔系统,允许房主按自己的喜好定制布局。此外,穿孔的金属墙可以让阳光全天照亮房子,这在给城市转化干净空气的同时,也给房子的绿色植物施肥。

阅读全文...
法国,巴黎,New’R 公寓楼 / Hamonic + Masson + Associés

该项目位于巴黎,Hamonic + Masson & Associés在整个项目中实施公共空间,建立起楼与路面公共空间牢固的联系。法国城市的人流、车流(包括自行车)以及一些公共场所(停车场、零售、办公及住宅)都成为了“行人体量”的地面空间的构成元素。建筑的透明度、深度及多角度都触发了项目场地边界的活力,相应得丰富了周边环境。

阅读全文...
西班牙,格拉纳达,普拉亚混凝土教堂 / Elisa Valero

在建造教堂的内部时,Elisa Valero以自然的光芒照亮了象征着神圣的三位一体的主题。

三座高架洞口迎接整个大厦内的光:朝东的隐藏式天窗,间接地照亮祭坛;另一个在日落时创造了一个十字架;第三个洞口朝南,把光线带进了中央教堂。

阅读全文...
意大利,那不勒斯市,阿夫拉戈拉火车站一期 / 扎哈·哈迪德建筑事务所

扎哈·哈迪德建筑事务所设计的车站内采用的混凝土结构是一种能够提供最佳性能的特殊组合,这种结构最初是在罗马的MAXXI马克西博物馆施工过程中开发出来的,是一种弧形结构的混凝土构件:用预制钢单元将木制模板替换掉,并用模板实现了双弧线形状,用研磨后的聚苯乙烯模型通过数控铣切割制成。

阅读全文...
中国,柳州,柳州“森林城市” / Stefano Boeri

由柳州市城市规划部门委托建筑师Stefano Boeri设计的“森林城市”预计只需三年时间建造完成,2020 年开放。除了每年可生产900吨氧以外,该方案还预计吸收10000多吨二氧化碳以及57吨粉尘。该方案地块沿着柳江,占据175公顷。这座新城市将通过一条高速铁路连接到柳州。

阅读全文...
中国,新疆,乌鲁木齐市,托里镇,东庄博物馆 / 新疆风建筑设计研究所有限公司

宇电设计的位于西部地区的东庄博物馆由水泥,沙子,钢筋和玻璃组成。 厚厚的墙壁和小窗户保护内部免受夏季沙漠太阳的炎热和冬天的凉爽。 在建筑施工期间使用的指导原则之一是,设计师应用了开放空间计划,以便最大限度地利用自然光,因为太阳和月亮是极好的光源。

阅读全文...
韩国,首尔,“蝠鲼”方案 / vincent callebaut

文森特•卡勒博的设计可以被分为三个层次:第一个是浮动的堤坝,保护依附在堤坝上的(供游艇停泊的)码头免受水流冲击; 还有一个是上部的建筑,它包含有休闲和娱乐设施; 最后一个是带有屋顶果园的观景台,行人通过斜拉桥的行人停留天桥进行访问,后者还包括光伏面板和风力涡轮机。 食品庭院,展览馆,教育场所建立在下面,邀请并吸引乘客和游客探索这种结构。

阅读全文...
英国,伦敦,维多利亚和阿尔伯特博物馆博物馆地下扩建 / AL_A

从阿斯顿•韦布检查成型的 - 一个陈列出波特兰石头结构的建筑建于1909年,以隐藏博物馆的难看的维多利亚女王时代的锅炉 - 一个重新配置的柱廊现在用作是V&A的欢迎入口。 原始的石制品保留了第二次世界大战留在博物馆的伤疤,这个伤疤反映在新设置的11套金属出入口大门。 它由AL_A设计,新的干预措施展示了赤孔的样式,这个可以追溯历史弹片损伤的印记。

阅读全文...
多米尼加,肯特经济适用房 / shop建筑师事务所

由两个树木管理部门开发完善,SHOP建筑师设计的16层楼结构包括522套公寓 - 其中104套被视为是低收入居民所“负担得起”的公寓。 租赁的单位被准备好,围绕高层的庭院引人注目的开放安排。 透过窗框缝隙可以看到相邻公园,东河和曼哈顿天际线的景色。 在建筑物的后部,有阶梯的单位帮助衔接现有的邻里和目前正在建设中的较高的滨水区。

阅读全文...
美国,纽约,老建筑改造成办公室 / Beinfield建筑事务所

这个建筑由Beinfield建筑事务所设计完成,建筑师采用了保留原有的结构所留下的华丽细节的方法来改造和适应好像仓库一般的空间。 暴露的砖,金属和桁架已经处于他们的原始的状态,新的办公室由金属和玻璃构成。

阅读全文...