越南,胡志明市,LESS 住宅 / H.a

HA设计了位于胡志明市的排屋,其特点是结构内可移动的分隔系统,允许房主按自己的喜好定制布局。此外,穿孔的金属墙可以让阳光全天照亮房子,这在给城市转化干净空气的同时,也给房子的绿色植物施肥。

阅读全文...
中国,北京,胡同房屋改造 / 鲍威建筑工作室

鲍威建筑工作室设计的“西屋”特点是一个从居住空间延伸出来的体块。内部空间被沿着边缘放置的墙体重塑,比如一个三角形的橱柜,一个可以坐着的窗台空间,和一个浴室。除此之外,在起居室里附加了一个小厨房的体块,通过一个上面是透明屋顶的公共走道与其分隔开。正式的居住空间被充分布置在“西屋”的地面层,通过一个中庭空间将两者分隔开。中庭内部的垂直楼梯通向夹层的卧室,同时提供自然采光和通风。

阅读全文...
印度尼西亚,巴厘岛,卡萨布兰卡住所 / Budipradono建筑事务所

建筑的概念是传统的名为'taring'的巴厘建筑的转型。 'taring'通常是巴厘岛社区在婚礼或火葬等特殊场合用竹子所制成的临时结构。 从“taring”的概念中脱颖而出的是独立地地板,墙壁和屋顶结构之间的分隔。 在“卡萨布兰卡住所”中,所有这些结构都用来完成了它们之间的特殊关系。

阅读全文...
天际线住宅,美国加利福尼亚 / Terry + Terry Architecture

住宅位于美国加利福尼亚州Eastbay山脉的顶部,俯瞰着奥克兰市。该项目是在1991年建造的火焰风暴之家的原址上,为一个年轻的家庭重新设计的。他们希望能够享受海湾的景观,并与现有的花园相联通,打造出开放的居住环境,木制管状的设计使前面的花园连接到后面广阔的观景平台。建筑内部的木结构天花板微微隆起,为生活空间创造更大的通风量,伴随着沿海区域向内流动的雾气和下午的微风,为室内降温。主要的起居空间衔接了两侧的风景。

阅读全文...
葡萄牙,两堵白墙之间 / Corpo Atelier

Corpo Atelier设计的住宅由一个立方形状的建筑内部景观组成,每个设置均为单一功能。此外,它提供了安全感和保护感,同时谨慎地构建了遥远的景观。一个包含游泳池的水平体积与南方的这种逻辑相矛盾,从墙壁挑出来,在返回房子之前提供自愿接触的可能性。

阅读全文...
泰国,曼谷,大理石之家 / Openbox Architects

“私人阳台”这个概念对于被邻居包围的城市居民住宅非常有用。封闭露天露台的提供了隐私,但仍然保有自然光线和通风。在露台之上的挖空,成为一个很大的特色,就像建筑师命名的“私人天空”一样。这是以曼谷为基础的实践,Openbox Architects的一个术语。有些窗户必须放在靠近邻居的一侧。将窗户倾斜面向更开放的角落,也助于形成建筑最后的形式。

阅读全文...
墨西哥,阿莱海滨住宅 / 扎哈·哈迪德建筑事务所

该建筑位于以前的所有者未实现的综合体的场地上,设计力求在尽量减少对当地生态系统的影响的同时,把一个新的住宅社区整合起来。扎哈哈迪德建筑事务所也将建立一个林地自然保护区,并重建沿海湿地,以保护和增强泻湖的红树林。在自然保护区还将设置悬挂的人行通道,让居民进出林地、海岸和泄湖而不打扰地面的动植物。

阅读全文...
泰国,曼谷,Aperture私人住宅 / StuDO

日光透过Aperture之家的建筑立面和洞口倾泻而入,通过光与影的相互作用捕捉时光的流转。

阅读全文...
墨西哥,V型住宅 / legler,lievre

建筑师亨氏legler和妻子薇罗尼卡lievre设计豪华酒店房间和结构boutique-homes为了在假期租赁给游客使用一段时间。最近,他们和我们分享的新图片,V房子坐落在森林的树冠,墨西哥,verana酒店。最初的结构设计和建造作为酒店员工的临时住所,但由于它非常的受欢迎,V房子在仅仅一年后便更新成为客人的客房。环保屋的建造使用了一个策略,允许他们在几乎每一个位置的想法使其对周围环境的影响降到最低,保护他们建造的任何环境。通过提升居住空间16米高地面,生活在V-house的人们都可以在最佳的位置与周围景观进行良好的互动。

阅读全文...
中国,福州福建,住宅 / 直向建筑

直向建筑的解决方案研究了结构的加固,调整平面图并建造了额外的三楼。首先,看到一个新的混凝土墙体被放置其中为了使平面可以被调整。一楼和二楼的原有的浴室都被移出了可以看得到海景的位置,因此客厅、餐厅和主卧室都能将优先获得自然采光和新鲜空气。

阅读全文...
英国,住宅 / 罗杰斯建筑事务所

从街道的景观方面来看,只有极个别的角度可以瞥到屋顶扩展延伸的结构。该项目是由damian罗杰斯建筑事务所设计的,通过使两栋建筑现有的屋顶形式链接使其成为了一个大胆抽象的体积。建筑师是通过建立低层柯尔顿屋顶由三角形、成角的方案似乎折叠在一个玻璃体积来表达对传统住宅和周围街景同情,反过来,创建房子新公共领域。

阅读全文...
捷克,集装箱旅馆 / artikul建筑事务所

捷克共和国这个时尚潮流的酒店是使用丢弃集装箱建造的,它位于易北河litomě?ice镇附近,由于该建筑接近附近的铁轨,因此该设施被称为“猜火车旅馆”。该设计由一个40英尺长集装箱和两个整齐堆放在地面的高达20英尺的集装箱。

这个环境友好型的方案设计由artikul建筑师设计,它的客户想要一个可以不断迁移的酒店。较低的两个空间分别是浴室,淋浴,以及一个仓库和一个客房。在上层还有四个小木屋,每个小木屋都有地板到天花板的落地窗,毗邻外部阶地,还有户外的观景平台。

阅读全文...
韩国,首尔,住宅 / THE_SYSTEM实验室

THE_SYSTEM实验室的项目背后的指导理念是创建一个业主称呼它为“小型多用途大楼”的一个适合所有人居住的建筑。由于模式已经发生了变化,“建造属于我自己的房子”的想法——一度被视为富人独有的财产——已经成为许多人的愿望。差别在于,许多人希望建造他们负担得起的公寓,而不是要求贵族气派的宅邸。因此,业主取得了比估计提供的一种足够大的感觉更大的空间。此外,建筑的阳台延伸向南向和北向,一个线性斜墙放置在建筑内部,从而使内部空间最大化。最后,每一个房子都有一个山墙形式的高的天花板,和一个不计入总面积的上层楼梯,这意味着每一间房都没有形成阁楼。

阅读全文...
韩国,仁川,住宅 / IROJE KHM设计团队

IROJE KHM,首尔一家由hyoman kim带领的建筑设计团队,试图通过这个完全现代的居住项目来重新定义韩国传统建筑。住宅内部被高大的白色围墙封闭,以中心庭院为布局中心环绕设置。这样从院子可以经楼梯漫步到建筑的屋顶,创造出一种可攀爬的风景,而且这里户外的生活行为能够被保证私密性。

阅读全文...
加拿大,魁北克,悬空的住宅 / DELORDINAIRE建筑事务所

在“High House”设计中,DELORDINAIRE建筑事务所的建筑设计师将内部与外部完全分离,创造了一个不同寻常的独立的度假空间,房客能够在这里沉浸在冬日寒冷的景色里。小住宅内部运行着一个节能系统,通过楼梯由下而上到达小屋的内部入口。一旦进入,用木头包裹而成的紧凑的空间提供了一个舒适的休息场所,上部空间与地面基础分开。精心设计的抬高平台空间和大面积窗户相互结合,为欣赏远方的圣安妮山的美景提供了良好的视野,尤其是当你从休息区向远处眺望,风景更加优美。

阅读全文...
墨西哥,瓜达拉哈拉,帕尔梅住宅 / Taller Arquitectonica

Taller arquitectónica建筑事务所的主持人、建筑师Andres Escobar在墨西哥的瓜达拉哈拉建造了“帕尔梅住宅”。该住宅与另一栋住宅有许多共享地带,位于一个丘陵起伏的场址的较低位置。它与另一栋住宅如此靠近,对于设计团队来说是一大挑战,因为他们希望该项目拥有独立的形象。

阅读全文...