日本,教堂 / NAP建筑事务所

这个各种宗教实践的安宁之地的建筑物非常复杂,因此NAP建筑事务所的建筑师想要寻求一种结构,从而创造一个建筑上的不朽的空间来提供给人们减轻痛苦。日本的传统结构gassho,是一种两面相对着的墙体并且有着在结构上有着特殊的概念,它的结构与人们合掌祈祷时的动作相类似。墙体有着微妙的角度形成一个私密的空间,同样遵循着人们祷告时身体的形态。在他们的连接处,通过细节设计将部分锥体对着屋顶的顶部以避免森林里树冠的分枝。同时平面图保留了现有的树木占据着三角形平面的圆形空隙。

阅读全文...
哥斯达黎加,交流中心 / 阿尔瓦罗·罗哈斯和西尔弗尔涅

在一个非常低预算的条件下,fournier rojas arquitectos用每平方米不到250美元的价格完成了项目。使用的材质,包括用于地板和墙壁的瓷砖,都在最大限度的减少了项目的成本。这个项目特定的设计对热带的气候和当地的材料进行了很好的回应,表达出一种社区的感觉。

阅读全文...
西班牙,塞尔维亚,estepa汽车站 / fernando suárez corchete

设计团队通过对该区域实行广泛的分析,包括交通流量,从而开始了这个项目。这个项目被认为要融入城市现有编织物,苏亚雷斯的设计旨在迎合行人和车辆共同的需求。例如,该项目坐落在一个繁忙的十字路口旁边,将基地的车行出入口远离十字路口就显得十分重要。

阅读全文...
芬兰,坦佩雷,竞技场 / 李伯斯金

“坦佩雷中央甲板和竞技场”——仍然在设计阶段,计划置于现存的铁路之上。利伯斯金工作室提出了一种循环系统的冰球舞台,冰球舞台被一种动态对比的材料包裹,使其可以在内部举行比赛。它的关键功能是作为一个多元化的城市活动中心。这样的体育场地只占据整个基地的五分之一,场地被集成与一个练习场,保健中心,同样也是各种各样的零售和商业网点。另一方面,邻近的建筑物会像塔楼一样飙涨,会形成周边四栋写字楼,办公塔楼与住宅公寓一样的特征。

阅读全文...
丹麦,哥本哈根,赫勒鲁普,科学中心 / CEBRA

“楼梯可以确保一个良好的内部空间流动感,创造楼梯间的连续性。”CEBRA的合伙人,kolja nielsen这样说,“同时,他推动了建筑的科学性焦点,和DTU的教授jakob bohr在工作室的过程中,我们从楼梯可以作为一个抽象版本的DNA结构链中获得启发,就是这样,螺旋楼梯的想法诞生了。”

阅读全文...
伊朗,别墅 / bracket设计工作室

由于当地法令的限制,bracket设计工作室为了使客户获得所需要的面积,创建了一个地下水平层。地下室通过外部空间延续形成一个凹陷的庭院,让人们享受自然的私密性,这样的空间也成为了道路与建筑之间的自然噪声缓冲区。混凝土结构本身展示了一种实与虚的平衡,可以被理解为一系列堆叠方块创建的间隙空间,有的可以用作阳台,有的可以作为庭院和采光井。立面的开窗采用落地窗让室内充满大量的自然光线。

阅读全文...
中国,成都,竹园 / 研筑舍建筑设计公司

根据工作室的代表,竹园在一个典型缺乏区域特征的人工环境中植入新功能。这些策略包括建筑,土地,人,自然材料,自然材料,手工制造和朴素的价值观。竹园反映出一种在传统竹工艺基础上探求当代的手工艺的建造方式。实际上,这种植物由于增长迅速,耐寒性和易于处理被传统而广泛的应用于工件创造。

阅读全文...
中国,上海,利园茶室 / 大舍建筑事务所

大舍建筑设计事务所为了使建筑适应周围的泡桐树,将梧桐树对面的空间改造成一个L形,创造一个微型后院,这里也是茶馆在室外的延伸。粗大的树干成为了整个空间最有活力的部分。从另一方面来讲,为了将花园与周边的大楼联系起来,设计师们在场地上加入了三个水平方向的悬臂梁,它们处于不同的高度,第一层悬挑位于离地45cm的位置,作为座凳的水平板上部归为室内,下部归为室外,当然,在面对庭园的南侧,座凳被置于了茶室外侧;第二层悬挑位于离地1.8米的位置,这样可以相对扩大茶室的内部空间感受,而茶室的外部檐廊下也不会影响人的活动;第三层悬挑是屋面的覆盖,它在南侧、北侧、和西侧都定义了不同的外部空间,茶室占地19平方米,而屋面覆盖则达到40平方米,向不同方向延展的屋面加强了茶室和庭园的空间关系。原有的空间在南边,西边和北边都被重新定义,花园内的植被将室内与室外环境联系起来。

阅读全文...
中国,上海,卜石艺术馆 / 创盟国际建筑公司philip f.yuan

为了表现建筑内部的景象,hao chen捕捉了许多黑白的影像,拍摄了照片。蜿蜒的三维空间形成了光线的捕捉,光落在各个表面上最终逐渐消失在空间。创盟空间最终想要达到的效果是隐藏现有的构筑物,创造一种与外部空间完全不同的氛围,这种氛围完全呈现多样化,外部环境与展览物品的主题相关。根据客户提出的要求,使用数字制造的方法让建筑物在短时间内完成。建筑的装配方法同样提升了地质学的概念,同时墙体以无尽的薄层材料为特征,这种材料与之前提到的岩石层材料一致。空心球体通过空间的序列决定了人们通过展厅的参观流线,提供多种适合不同的展览空间。

阅读全文...
西班牙,红墙住宅 / La Manzanera

盖拉多的图像捕捉了这栋建筑的大胆的颜色,因此它得名为“红色的墙”。动态的建筑外立面突出了与景观的对比,同时一些区域被以不同色调的蓝色涂刷,从天蓝色到靛蓝再到蓝紫色,从视觉上创造出一种光学效应与天空和大海交融在一起。这一系列照片试图描绘出淡季的样子,和植物栖息带来的生活感知。

阅读全文...
埃塞俄比亚,亚的斯亚贝巴,Lideta商场 / VilaltaArquitectura,2016

VILALTA建筑事务所长达六年的项目将被用一个商业综合体投入使用,严谨的分析过亚的斯亚贝巴典型的商场设计蓝图,这些大部分建筑物的设计要素是他们完全光滑的外表皮,大部分是玻璃幕墙。结合当地炎热的气候,这样可以使热气流减少,使内部空间不至于过热。为了这个项目,建筑师采用非洲传统户外市场的方法,使lideta mercato商场被构想为一个多层次的当代商业市场。

阅读全文...
巴西,交叉立方体住宅 / una arquitetos

为了确保这个项目尽可能的不引人注目,una arquitetos使建筑的一部分嵌入地形里,初步设想为一个地壳建筑。底层是一间大的休息室,厨房和两间为客人准备的房间。这样的住处围出了一个私密空间和被遮蔽的庭院,鼓励人们常年进行户外运动。

阅读全文...
法国,维特雷,多模式立体交叉道项目 / TETRARC 建筑事务所

就停车场来说,将提供超过600辆汽车可以停放的空间,自然地占据了很大一部分的空间。结果,tetrarc使构筑物尽可能的隐蔽,尽管它有130米长和10米高。车库与现有地形融合,它的上面被绿化和植被所覆盖。此外,停车场在铁轨的对面释放的空间可以用来做其他用途。

阅读全文...
日本,东金市,千叶县,iHouse集体宿舍 / SUMO工作室

SUMO工作室和obayashi公司的建筑坐落于一片广袤的稻田边缘和通往大学教育群体的主路边。一个9米宽的长条状宿舍横跨国际中心,突出了与周边景观的联系。国际中心由画廊,档案室和纪念王子Takamado的活动空间组成,他帮助促成了日本和韩国共同举办2002年世界杯。此外,该建筑包括多样性的学生住房-从带有私人浴室的单人或双人房到拥有共享浴室的四人房。

阅读全文...
挪威,利勒哈默,美术馆与电影院扩建 / Snøhetta

项目的中心是艺术融入建筑和景观各个层次的综合集成。同时,新一期的延伸部分应该加强现有的空间,使三个空间融合成为一个整体的项目。snøhetta用艺术徘徊的手法在透明基础之上进行回应。小孩子的活动市场在这层新的活动空间坐落在悬臂梁商场的下边,这座商场的外表是有波纹荡漾的钢铁外表面。

阅读全文...
澳大利亚,悉尼,办公楼 / richard rogers

RSHP的设计被视为三座相邻建筑,每座都包含了醒目的细部构造和鲜明的个性。为了拥有最大限度的阳光和最广阔的视野,这个建筑在西港的定位是形成一个独特的和高度显著的地标。在这个建筑内部,23000名工人被安置在约300000平方米的办公空间,这些空间分成了三座塔。2500平方米的地板可以使住户根据自己的需要灵活的配置工作场所。

阅读全文...
中国,北京,艺术工作室 / 普罗建筑工作室

“通过与艺术家初次交谈,officeproject为新的空间提出了要求:工作室、茶室、卧室、研究室和画廊。建筑的三角形钢屋架结构得到了很好地维护,与原来的工厂屋顶保持了良好的状况。在六米的高度,大楼宽大的天花板给建筑带来了空间和浮力.。考虑到作为一名艺术家在东方和西方的传统文化中得到的熏陶,office project提供了额外的一个油画房间以及一个传统的中国画室。“在这种独特的任务与要求中,我们发现了我们的切入点,”工作室负责人解释道,“透视:这是东方和西方艺术的最大区别。”

阅读全文...
中国,北京,胡同住宅更新 / 程志

“对于当地真正的居住者和使用者而言,他们看起来好像并不太在乎历史,或者现实生活与过去记忆之间的联系,”OEU-ChaO的建筑师解释道“他们同样也不太在乎家门之外的公共场所、街道、花园,也不会在乎那些公共空间与自己私人空间之间的关系。在建筑尺度上出现了‘隔绝’的问题。”被改造的房舍只有30平方米,被五间四面八方临院的房子挤在中间。现在房子除了南向的立面面对室外,其他墙面几乎全变成了不同居所之间的内墙,导致无法开窗,几乎没有自然光,也不能自然通风。

阅读全文...
西班牙,加泰罗尼亚,酒厂,jorge vidal and víctor rahola,2016

jorge vidal和víctor rahola设计了这栋建筑,项目的四个拱顶每一个都呈现出不同的外貌。第一栋建筑坐落在实验室和冷冻箱旁边,为农业设备提供仓库。建筑的第二个大空间为产品生产提供必要的场地——一杯新鲜的果汁榨出来会产生果皮,果核和茎叶等。

阅读全文...
丹麦,哥本哈根,住宅项目,COBE公司,vilhelm lauritzen事务所

这个项目设计中采用现代手法进行的诠释体现了对哥本哈根老厂房的呼应,三座住宅楼内共有105个居住单元。COBE和vilhelm lauritzen arkitekter共同遵循着和谐化的设计手段,老厂房的重要特征得以重新诠释,包括面向港口的山墙的样式,建筑高度,材料,以及对重量感的表达。除了对场地环境和公众参与的关注,该设计还注重以可持续发展为原则的社区建设。这意味着在建造过程中,建筑需要满足环境,社会,经济和以资源为核心的各方面的要求。

阅读全文...